зарплата выплачена раньше срока

Бизнес форум


Компания работает на УСН 6%, дивиденды выплачиваются на основании бух.отчетности(которая совпадает с налоговой) и решения собственника раз в квартал. Соответственно такой вопрос:

Если допустим в середине или даже начале квартала уже практически точно известно какие будут дивиденды в конце, может ли собственник снять их с р/с, а оформить это естественно уже в конце квартала соответствующим числом? Т.

В связи с Рамаданом зарплату в Ингушетии выдадут раньше срока


«Распоряжение о заблаговременной выдаче заработной платы сотрудникам подписано в связи с предстоящим в конце августа празднованием мусульманского праздника Ид-аль-Фитр (окончание священного месяца Рамадан)», – пояснили в пресс-службе главы региона.

Всем руководителям органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности поручено выплатить сотрудникам заработную плату до 25 августа 2011 года.

Выплата зарплаты


Таня73. действительно, в ТК РФ имеется статья, которая называется «Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику» (ст.142 ТК РФ), однако в этой норме закона не предусматривается ответственность работодателя за выплату з/п работникам раньше установленного срока.

«Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором».

Должен ли стажер выплатить штраф? Может ли рассчитывать на зарплату, если ушел раньше срока?


Устраивалась на лето на подработку кассиром в парк аттракционов. Когда принимали на работу, мою копию договора мне не дали, но забрали с меня расписку, что я ее получила.

Я отработала стажером 3 дня. Два дня я работала с кассиром, которая там работает давно, на третий день моей стажировки она уехала в отпуск и я была одна. В общем-то по кассе все сошлось, чеки и выручка, никаких проблем, но квитанции (о сдаче в аренду инвентаря) я с трудом успевала заполнять, поэтому много зачеркивала, а за это штраф 1500 руб.

Зарплата выплачена раньше срока


Декабрьскую зарплату всегда хочется получить до Нового года, а не в январе, когда придет плановый срок ее выплаты. Это можно сделать, не нарушая при этом законодательства и установленного порядка начисления и выплаты денежных средств.

Вступивший в силу 1 февраля Трудовой кодекс внес ряд нововведений в порядок оплаты труда. Статьей 135 ТК РФ установлено, что в коммерческих организациях системы заработной платы, размеры тарифных ставок, окладов, различного вида выплат устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами организаций, трудовыми договорами.

Заявление о выдаче заработной платы в натуральной форме


Согласно ч.1 ст. 131 ТК РФ выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях). Но по желанию работника зарплата может производиться и в иных формах, не противоречащих законодательству и международным договорам РФ.

Рекомендуем прочесть:  Иск на алименты на родителей

По желанию работника выплата заработной платы может проводиться не только в денежной форме, но и в натуральной форме, если нормами трудового или коллективного договора такая возможность предусмотрена.

Как выплатить кредит раньше срока


Есть такие хитромудрые банки, которые почти все проценты забирают с первым платежом. Причем платеж делают меньше, а проценты больше. Человек, если не вникает, этого даже не замечает. Это все написано в договоре, но мы же обычно их читаем невнимательно. И таким банкам все равно, как ты им потом выплатишь кредит.

Часто беру кредиты, действительно — сначала «лидируют» проценты! Поэтому не выплачиваю досрочно, плачу и плачу как положено, и никаких заморочек)))

Лера .

Не выплачивают полностью зарплату


Добрый день! У меня такой вопрос. Две недели назад мы (4 человека) уволились из компании по собственному желанию. Месяц февраль отработали полностью (последний день был 1 марта). В итоге рассчитали нас не в последний день, как положено, а с 12 по 15 число. Полностью зарплату не выплатили, мотивировав тем, что часть зарплаты называется премиальной, и они могут ее не выплачивать. Два года я получал ежемесячно полную зарплату, а в месяц увольнения меня лишают так называемой премиальной части, причем необоснованно.

Отпускные с зарплатой