зарплату можно платить раньше

MTC 78 — Медиаторы Трудовых Споров — 78 регион — — — — — — тел. 7921 639 61 19


Уплата налога до выплаты дохода работникам (за 1-2 дня) не нарушает законодательства о налогах и сборах. А правило о досрочной уплате распространяется не только на налогоплательщиков, но и на налоговых агентов. Такую точку зрения подтвердил Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в Постановлении от 10.12.2013 по делу N А56-16143/2013 по делу А56-16143/2013.

Компании как налоговому агенту фискальное ведомство доначислило НДФЛ.

Выплата з


Декабрьскую зарплату всегда хочется получить до Нового года, а не в январе, когда придет плановый срок ее выплаты. Это можно сделать, не нарушая при этом законодательства и установленного порядка начисления и выплаты денежных средств.

Вступивший в силу 1 февраля Трудовой кодекс внес ряд нововведений в порядок оплаты труда. Статьей 135 ТК РФ установлено, что в коммерческих организациях системы заработной платы, размеры тарифных ставок, окладов, различного вида выплат устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами организаций, трудовыми договорами.

Выплата заработной платы раньше сроков установленных коллективным договором


В коллективном договоре определены сроки выдачи зарплаты 2 раза в месяц: 20 и 10 числа (подразумевается, но не прописано! 20 числа текущего месяца — аванс, 10 числа следующего месяца за текущим — заработная плата). Считается ли нарушением выдача аванса и заработной платы ранее этих сроков, т.е. по мере возможности иногда когда есть денежные средства можно ли выдать аванс 15 числа текущего месяца, а саму зарплату 30 числа? Формулировку «до 20 числа» или «до 10 числа» на р азрешает прописывать учредитель

Если же вы постоянно планируете выдавать зарплату раньше установленного срока, то следует внести изменения в правила внутреннего трудового распорядка организации, коллективный или трудовой договор.

Выплата зарплаты раньше срока


В обиходе авансом по зарплате называют любую выплату раньше установленного срока. Но если оплата работнику производится за уже отработанное время, то авансом это не считается. Предполагается, что аванс — это выплата за еще не отработанное время (такой вывод можно сделать из ст. 137 ТК РФ). К примеру, 10 апреля выплачивается зарплата полностью за апрель.Но на сроки уплаты налогов и взносов по зарплате факт выплаты аванса не повлияет — их нужно будет заплатить в те же сроки, как если бы зарплата выплачивалась в установленный срок за исключением налога на доходы физических лиц.

Зарплату можно платить раньше


ЛРК. Статья 15. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам

1. Сумма страховых взносов исчисляется и уплачивается плательщиками страховых взносов, указанными в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона (далее в настоящей статье — плательщики страховых взносов), отдельно в каждый государственный внебюджетный фонд.

Можно ли выдавать зарплату раньше срока?


2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Можно ли выплачивать заработную плату и раньше тех сроков которые указаны в ПВТР?


День добрый! В ПВТР нашей организации установлены сроки выплаты заработной платы. аванс с 20 до 25 числа месяца и заработная плата за предыдущий месяц с 10 по 15 число месяца. Главный бухгалтер утверждает 1. должны стоять конкретные даты без диапазона: например, аванс 25 числа месяца и заработная плата за предыдущий месяц 15 числа месяца 2. формулировка в ПВТР нарушает ст. ТК РФ 136 и влечет штрафы при проверке для организации 3.

НДФЛ можно платить раньше зарплаты, подтвердил ФАС СЗО


Уплата налога до выплаты дохода работникам (за 1-2 дня) не нарушает законодательства о налогах и сборах. А правило о досрочной уплате распространяется не только на налогоплательщиков, но и на налоговых агентов. Такую точку зрения подтвердил Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в постановлении по делу А56-16143/2013.

Компании как налоговому агенту фискальное ведомство доначислило НДФЛ.

Обзор форума журнала «Главбух»: можно ли выдавать зарплату раньше срока?