зарплату начислили но не выплатили

Оглавление:

Агро Корзина


Налоговый агент, который начисляет, но не выпла­чивает доход, обязан исчислить из такого дохода и перечислить в бюджет НДФЛ в сроки, уста­новленные законом для месячного налогового периода (пп. 8.1.2 Закона от 22.05.03 г. № 889 «О налоге с доходов физических лиц»).

Месячным налоговым периодом считается отчет­ный календарный месяц. Налоговые обязательства за этот период подлежат уплате в бюджет в течение 10 календарных дней, следующих за последним днем предельного срока представления месячной декларации.

В связи с тяжелым финансовым положением организация начислила, но не выплатила в срок зарплату своим работникам. Через четыре месяца работники, не прекращая трудовых отношений с работодателем, обратились в суд с иском о взыскании невыплаченной зарплаты. В судебном заседании представитель работодателя со ссылкой на ст. 392 ТК РФ заявил ходатайство об отказе в удовлетворении требований работников в связи с пропуском ими срока для обращения в суд. Подлежит ли в данном случае взысканию не выплаченная работникам зарплата?


В связи с тяжелым финансовым положением организация начислила, но не выплатила в срок зарплату своим работникам. Через четыре месяца работники, не прекращая трудовых отношений с работодателем, обратились в суд с иском о взыскании невыплаченной зарплаты. В судебном заседании представитель работодателя со ссылкой на ст. 392 ТК РФ заявил ходатайство об отказе в удовлетворении требований работников в связи с пропуском ими срока для обращения в суд.

Выплата начисленной зарплаты


решение может и правильное, но можетвозникнуть такая ситуация что наложка будет трактовать это как доход сотра, ведь перчислялось все вместе с зп ондно йплатежкой либо реестром (как там в банке). вообще-то у меня была такая ситуация в прошлом году, всем сотрам у кого премии были кинули эти премии а ндфл не начислили не удержали — программку не донастроила я. в следующем месяце ндфл заплатила правильно, а сотрам недоперемчилила.

Зарплата выплачивается несвоевременно. Как заполнить 1дф?


Продолжаем серию статей с примерами заполнения налогового расчета по форме 1дф и сегодняшний пост будет с примером заполнения отчета в том случае, когда заработная плата на предприятии выплачивается несвоевременно. Сама статья будет немного дальше, а пока поблагодарим нашего спонсора: Собрались в Европу, но не доверяете самолетам или поездам. Есть вариант поездки на авто, заказав услугу пассажирских перевозок.

Зарплата начислена, но не выплачена: как заполнить справку 2-НДФЛ


Не так давно (до 01.04.2011 включительно) все работодатели должны были сдать в свою налоговую инспекцию сведения по форме 2-НДФЛ о выплаченных работникам за 2010 г. доходах.

Как быть в ситуации, когда из-за финансовых трудностей организация на момент представления справок еще не выплатила работникам зарплату за ноябрь и декабрь 2010 г.. Надо ли было показывать эту зарплату в справках 2-НДФЛ за 2010 г.

Зарплату начислили но не выплатили


Судья не вправе отказать в принятии искового заявления по мотивам пропуска без уважительных причин срока обращения в суд (части первая и вторая статьи 392 ТК РФ) или срока на обжалование решения комиссии по трудовым спорам (часть вторая статьи 390 ТК РФ), так как Кодекс не предусматривает такой возможности. Не является препятствием к возбуждению трудового дела в суде и решение комиссии по трудовым спорам об отказе в удовлетворении требования работника в связи с пропуском срока на его предъявление.

Зарплату начисляют, но не платят


Трудовой Кодекс РФ четко регламентирует выплату средств за выполненную работу. Если оплата была не произведена, либо выплата не соответствует указанной в договоре, то стоит обратиться в суд. Тут существует два способа решения данной проблемы: либо обратиться в районный суд, либо в комиссию по трудовым спорам.

Из двух вариантов для истца самым оптимальным, конечно же, будет подача искового заявления в суд.

Заявление о взыскании начисленной, но не выплаченной зарплаты какую сумму нужно указывать? за вычетом ндфл, или полную?


1 ответ. Москва Просмотрен 70 раз. Задан 2015-02-17 10:11:15 +0400 в тематике «Трудовое право» Судебный приказ или иск? Взыскание заработной платы. — Судебный приказ или иск? Взыскание заработной платы. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 324 раза. Задан 2011-12-03 09:41:40 +0400 в тематике «Трудовое право» Можно ли с заявлением о выдаче приказа суда. — Можно ли с заявлением о выдаче приказа суда.

Как это сделать!


Если зарплата начислена. но не выплачена, то согласно Трудовому кодексу РФ можно обратиться в комиссию по трудовым спорам или в районный суд. Второй способ эффективнее. Согласно ст. 392 ТК РФ были установлены два вида сроков подачи иска в суд.