зарплату платит клиент

7 способов заставить клиента заплатить


Основа успешного бизнеса —  деньги, деньги и еще раз деньги. Чем больше денег плывет в ваш карман (и чем меньше из него уплывает), тем тверже вы стоите на ногах. Возьмите за правило тщательно планировать все денежные операции и считать каждую копейку. Конечно, необязательные клиенты могут спутать вам все планы, нарушив сроки выплат. Вот семь способов заставить их заплатить вовремя.

Сроки и условия оплаты должны быть составлены юрисконсультом и подписаны клиентом.

Зарплату платит клиент


Такие работники считают, что предприятие должно им платить зарплату только за то, что они присутствуют на этом предприятии в своём качестве в течение всего рабочего дня. Эффективность работы близка к нулю.

Третий тип работников – те, кто приносит компании основную прибыль. Они всегда чётко отвечают на поставленные вопросы и знают свою реальную стоимость на рынке труда. Они-то и приносят предприятию основную прибыль.

Как платить зарплату менеджерам по продажам? Ошибка 2 — утюги и телевизоры.


Немотивированные продавцы ленятся или откровенно не хотят проявлять дополнительную активность в «неинтересном направлении». Чтобы вовлечь их в процесс продажи, можно использовать несколько эффективных приемов.

Магазин торгует бытовой техникой, электрикой, хозтоварами. Когда стимулировали продавцов от валовой выручки за товары, они особенно активно устремлялись к Клиентам, приходящим за крупными покупками (стиральными машинами, электроплитами, микроволновыми печами), продажа мелких товаров особого интереса не вызывала.

Как платить зарплату менеджерам по продажам? Ошибка №2 – «Утюги и телевизоры»


Немотивированные продавцы ленятся или откровенно не хотят проявлять дополнительную активность в «неинтересном направлении». Чтобы вовлечь их в процесс продажи, можно использовать несколько эффективных приемов

Магазин торгует бытовой техникой, электрикой, хозтоварами. Когда стимулировали продавцов от валовой выручки за товары, они особенно активно устремлялись к Клиентам, приходящим за крупными покупками (стиральными машинами, электроплитами, микроволновыми печами), продажа мелких товаров особого интереса не вызывала.

Какую зарплату платить сотруднику: 3 эффективных схемы оплаты труда


Результаты многочисленных исследований показывают, что в основе удовлетворенности сотрудников работой лежит достойная и справедливая заработная плата. Многие согласны даже на дополнительную нагрузку и разного рода неудобства, если их устраивает уровень дохода и схема оплаты. В статье трое Ваших коллег рассказывают, какую зарплату платить сотруднику и делятся опытом формирования эффективной системы начисления заработной платы.

Оптимизация процессов: За что вы платите зарплату сотрудникам


Оптимизация — внесение изменений в работу компании, с одной или двумя целями — тратить меньше на выполнение работы или больше зарабатывать. Процесс — инструкция для выполнения работы компанией. Поэтому оптимизация процессов — изменение правил работы компании с целью меньше тратить или больше зарабатывать.

Главным процесс в компании «Обработка заказа» — от получения запроса клиента до получения денег за выполнение работы.

Работодатель не платит или задерживает зарплату — что делать? помощь юриста


Закон гласит, что руководитель компании обязан выплачивать заработную плату своим сотрудникам два раза в месяц. При этом конкретную дату выплат назначает руководство компании. Трудовой кодекс РФ также сообщает, что платить зарплату один раз в месяц нельзя. В случае, если работодатель выплачивает зарплату не в установленном законом порядке, трудовая инспекция имеет все основания выписать ему штраф, размер которого может варьироваться от 1 до 5 тысяч рублей.

Расчет зарплат на аутсорсинге или in-house?


Стоимость реализации процесса – главный аргумент «за» или «против» при рассмотрении любого предложения по его оптимизации. Чтобы понять, стоит ли переводить на аутсорсинг расчет зарплаты, сравним расходы на выполнение этой функции штатными специалистами и специалистами и провайдера.

Скажем сразу, сравнение не получится абсолютно корректным. Хотя бы уже потому, что стоимость штатного сотрудника для работодателя складывается из трех основных типов прямых и косвенных затрат: расходов на полное содержание работника, на HR-издержки (стоимость подбора, адаптации, обучения, мотивации и проч.

Сколько платить механику подскажет — ТурбоСервис.


Программа для автосервиса ТурбоСервис позволяет начислять зарплату или от стоимости работ или от нормочасов с применением гибких тарифных коэффициентов в зависимости от многих показателей.