защита прав работников не выплачиваемые зарплаты

Бесплатная юридическая консультация


Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Если работодатель нарушает ваши трудовые права по данному вопросу, а также по оплате труда, вы вправе обратиться с жалобой в гос труд инспекцию или в прокуратуру.

Борьба с зарплатами «в конверте» — одна из важнейших задач в области защиты прав и законных интересов работника


Отделение Пенсионного фонда РФ по Оренбургской области сообщает, что неофициальная выплата заработной платы («серая» заработная плата, зарплата «в конверте») влечет за собой не только нарушение действующего законодательства, но и ущемление социальных прав работников, в частности, права на достойное пенсионное обеспечение с наступлением пенсионного возраста.

От размера официальной заработной платы напрямую зависит размер будущей пенсии работающих граждан, поскольку именно оплата труда является основой для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

За 4 месяца работникам не выплачена зарплата, имеет ли право работодатель выплатить зарплату только за последних 3 месяца


Работодатель обязан погасить все долги по зарплате и приравненные к ней платежи. Вы можете обратиться с Заявлениями по факту нарушения прав в Государственную инспекцию по труду Вашего региона, Прокуратуру и в Суд (госпошлиной не облагается), в Суде можете ссылаться на свидетельские показания.

Рекомендуем прочесть:  Как доказать взятку

Рассмотрение индивидуальных трудовых споров в судах В судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника, работодателя или профессионального союза, защищающего интересы работника, когда они не согласны с решением комиссии по трудовым спорам либо когда работник обращается в суд, минуя комиссию по трудовым спорам, а также по заявлению прокурора, если решение комиссии по трудовым спорам не соответствует трудовому законодательству и иным актам, содержащим нормы трудового права.

Задержка зарплаты бюджетникам


К счастью, не часто сегодня случается задержка зарплаты бюджетникам, но, к сожалению, такой момент имеет место быть. Между тем, с указанными нарушениями как-то нужно бороться.

1. Не нужно подписывать соответствующую ведомость выдачи заработной платы, если по факту она не была получена работником. Ведь потом, при возникновении вопросов, Вы уже не докажете, что деньги Вам не выплатили, так как есть Ваша личная подпись.

Защита прав работника


Ситуации, когда работодатель не выплачивает или несвоевременно выплачивает заработную плату, возникают повсеместно. Есть ли эффективные способы защиты интересов работника?

В соответствии со ст. 352 Трудового кодекса РФ, работники имеют право на защиту законных интересов при обращении в профсоюзы, органы контроля соблюдения трудового законодательства, в трудовую инспекцию и прокуратуру.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на материнский капитал

Защита прав работников не выплачиваемые зарплаты


Мы, нижеподписавшиеся работники ОАО «Тушинский машиностроительный завод» (_____ человек), просим провести проверку и принять меры прокурорского реагирования по фактам нарушения трудовых прав в ОАО «Тушинский машиностроительный завод» (далее ОАО «ТМЗ»).

На сегодняшнее число — _____________________ 2012 года — у многих работников ОАО_«ТМЗ» начислена, но не выплачена заработная плата более чем за три месяца (ноябрь, октябрь, сентябрь 2012 года).

Не выплачивают зарплату


1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

Во-первых, если работодатель не выплачивает зарплату, работник имеет законную возможность временно прекратить выполнение своих трудовых обязанностей. В том случае если задержка заработной платы составляет 15 дней и более, сотрудник, руководствуясь ст.

Не выплачивают полностью зарплату


Добрый день! У меня такой вопрос. Две недели назад мы (4 человека) уволились из компании по собственному желанию. Месяц февраль отработали полностью (последний день был 1 марта). В итоге рассчитали нас не в последний день, как положено, а с 12 по 15 число. Полностью зарплату не выплатили, мотивировав тем, что часть зарплаты называется премиальной, и они могут ее не выплачивать. Два года я получал ежемесячно полную зарплату, а в месяц увольнения меня лишают так называемой премиальной части, причем необоснованно.

Не платят зарплату — куда обращаться работнику за защитой своих прав?