засчитывается декретный отпуск в стаж

В закон про декретный отпуск внесены поправки


Многих молодых мам волнует вопрос по поводу того, считается ли декретный отпуск в трудовой стаж. Поэтому специалисты решили ответить на эти вопросы сотрудникам СМИ.

Итак, в трудовом кодексе говорится, что отпуск, во время которого мать ухаживает за ребенком до того момента, пока ему не исполнится три года, включается в трудовой стаж, в труда по профессии, специальности, должности согласно с установленным законодательством.

В пенсионный стаж будет зачислен декретный отпуск


Разработать поправки законопроекта профильным организациям поручила вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец. Согласно разработанным поправкам,  женщинам будут засчитываться в пенсионный стаж месяцы, годы, которые она проведет в декретном отпуске. будет засчитываться независимо от того, сколько раз женщина была в декрете, то есть количество детей не будет влиять. По  существующему законодательству Пенсионный фонд России может компенсировать матери только 3 года нахождения в декретном отпуске по уходу за детьми, а именно независимо от их количества.

Декретный отпуск будет засчитываться в стаж


Совсем недавно стало известно о том, что в парламенте на рассмотрении находиться законопроект, который подразумевает под собой изменения относительно трудового законодательства. Согласно новому документу, предлагается период отпуска, который дается для ухода за ребенком, который не достиг возраста трех лет, засчитывать в трудовой стаж.

Кабмином был внесен на рассмотрение парламента законопроект, который должен внести изменения в седьмую статью Закона Украины относительного того, что теперь необходимо будет зачислять в страховой стаж период, предоставляемый молодым родителям, у которых есть деть до трех лет, на их воспитание и уход за малышами.

Декретный отпуск по уходу за ребенком в Украине будет засчитываться в страховой стаж, гласит закон о социальном страховании


Верховна Рада Украины 19 ноября приняла закон о внесении изменения в статью 7 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными похоронами», касающийся зачисления в страховой стаж периода декретного отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Согласно данному закону, теперь для женщин в страховой стаж зачисляется период нахождения в отпуске по уходу за ребенком по достижении ним трехлетнего возраста как период, за который уплачен единый взнос, исходя из минимального размера страхового взноса.

Засчитывается декретный отпуск в стаж?


В этом году 16 января пошли в отпуск по уходу а ребенком до достижения им трех лет. Слышала, что этот декрет по новому законодательству не будет засчитываться в рабочий. Я — ученый, и научный стаж меня интересует тоже. Каково состояние дел на сегодняшний день?

Поэтому, если вы пошли в декретный отпуск 16.01.2012 года, то следует руководствоваться действующим законодательством, а не тем, которое может быть в будущем.

Рекомендуем прочесть:  Как легче перенести развод

Засчитывается декретный отпуск в стаж


Для успешного исхода дела вы обязаны доказать, что у вас имеется год непрерывного трудового стажа по профессии и доказать этот факт соответствующими документами (рекомендательные письма с работы, записи в трудовой книжке/контракт и т.д.). В случае возникновения какиx-либо сомнений или вопросoв со стороны иммиграционных служб, вы будете обязаны предоставить дополнительные документы, напр. справку из налоговой об отчислениях по зарплате в пенсионный фонд.

ПравоВед. by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.


с 2015 года в пенсионное законодательство были внесены изменения. В соответствии с этим, возникают вопросы, что же теперь будет входить в пенсионный стаж:

Женщина вышла замуж за военного и, уволившись с работы, переехала с ним на новое место жительства в воееный город. В течение 3-х месяцев трудоустроиться возможности не было. В итоге в первый декрет уходила не работая. Пробыла в нем 3 года.

С 1 июля 2013г. декретный отпуск засчитывается при подсчете стажа.


Напоминаем, что отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) длится 70 календарных дней до родов и 56 календарных дней после. При родовых осложнениях или рождении двоих и более детей послеродовой отпуск увеличивается до 70 дней.

На сайте Минсоцполитики сообщается, что соответствующая норма предусмотрена изменениями в некоторых законах Украины относительно назначения и индексации пенсии.

С 1 июля декретный отпуск будет учитываться при подсчете стажа


С 1 июля 2013 время отпуска по беременности и родам будет считаться в страховом стаже, рассказал глава Департамента пенсионного обеспечения и социальной защиты инвалидов Николай Шамбир.