заставить выплатить зарплату

Заставить выплатить зарплату


Начиная с нового года задолженность по заработной плате в стране постоянно растет. Согласно данным Росстата, в прошлом месяце произошел наиболее заметный скачок — по сравнению с июнем задолженность выросла сразу на 205 миллионов рублей, или на 6,2%, и составила 3,519 миллиарда рублей.

Традиционно львиная доля долга — 98,7% — образовалась из-за отсутствия у организаций собственных средств.

Как заставить выплатить зарплату


Нередко можно встретить людей, обманутых работодателем, который отказывается выплачивать заработную плату. Что делать и куда обращаться знают не многие, еще меньше знают свои права, а зачастую уже при приеме на работу позволяют обманывать себя в дальнейшем. В подобном случае обращаться необходимо в следующие инстанции:

При обращении в трудовую инспекцию необходимо написать заявление, в котором необходимо указать размер заработной платы, сроки и причины ее задержки.

Как заставить начальника выплатить вам заработанные деньги


Многие люди в процессе своей трудовой деятельности, сталкиваются с проблемой когда начальство задерживает зарплату, а иногда и отказывается платить «кровно» заработанные деньги. Как вести себя в такой ситуации? Что предпринять, что бы с вами поступили честно и по закону. К сожалению, немногие граждане знают свои права и обязанности. Существуют законные методы заставить руководителя выплатить вам заработную плату .

Рекомендуем прочесть:  сокращение штатов предприятия

Как заставить работодателя выплатить заработную плату?


Ни один работник не застрахован от ситуаций невыплаты работодателем заработной платы. Заставить работодателя выплатить заработанные деньги, вопреки заблуждению многих людей, не представляет особой сложности и не связано с несением существенных затрат. Сделать это можно несколькими способами.

Обращение в трудовую инспекцию повлечет за собой внеплановую проверку работодателя и привлечение его к ответственности (административной).

Как заставить работодателя выплатить зарплату при неофициальном трудоустройстве?


1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере,

-наказывается штрафом в размере от 100.

Как заставить работодателя выплатить зарплату при сокращении


Что делать, если вас сокращают, не собираясь при этом выплачивать накопившуюся задолженность по зарплате? На этот вопрос корреспонденту ЛІГА БізнесІнформ ответила старший партнер компании «Правовая гильдия «ВикториАл» Алла Пустовит.

Прежде всего, необходимо обратиться к руководителю предприятия для откровенного разговора, чтобы убедить его произвести выплату полагающейся вам зарплаты без лишних эксцессов.

Как заставить работодателя выплатить зарплату


Этот спорный вопрос можно решить в свою пользу при помощи нескольких способов. Все способы предусмотрены трудовым кодексом. но самым эффективным можно считать их совмещение. Можно обратиться с жалобой:

Жалоба направляется в территориальную трудовую инспекцию. Этот документ должен содержать суть проблемы, размер зарплаты, сроки задержки в выплатах, сумму имеющейся задолженности.

Как заставить работодателя выплатить зарплату?


Часто бывает, что мы устраиваемся на работу, нам обещают стабильную хорошую зарплату, мы погрушаемся во все эти «сказки» и начинаем работать. Работаем добросовестно, ведь первый месяц все таки, надо же показать себя с хорошей стороны для начальника, показать что мы умеем хорошо работать, что именно нас не хватает на данном предприятии… Все это заканчивается тогда, когда приходит время зарплаты.

Можно ли заставить работника поменять банк для выплаты зарплаты?


Уже довольно давно сотрудники нашей компании получают зарплату на пластиковые карты одного хорошо известного банка. Все к этому привыкли, а некоторые работники даже кредит взяли в этом банке. Но в начале осени руководство решило банк поменять, в связи с чем нам дали задание собрать со всех работников письменные заявления об оформлении пластиковых карт нового банка.

Главный бухгалтер утверждает, что прикрепление к новому зарплатному проекту — это дело решенное, а работники обязаны беспрекословно выполнять распоряжения руководства.

Популярные статьи