заявление для оформления декретного отпуска

Заявление на декретный отпуск


Работающие женщины могут реализовать свое право на получение декретного отпуска. Такое условие закреплено законодательно и регулируется ТК РФ (статья 255).

Основанием для оформления декрета служит лист нетрудоспособности, который выдает врач после осмотра в соответствующем медицинском учреждении (женской консультации, роддоме). пишется в свободной форме, на имя главы организации.

Оформление декретного отпуска работнику по совместительству


Сотрудница-совместитель идет в декретный отпуск. Получать расчет по больничному по декрету и родам решила на основном месте работы исходя из суммированных сумм всех работодателей (т.к. в течении 2012 и 2013 гг. работала как на сегодняшних, так и у других работодателей). Подскажите, пожалуйста, как и на основании каких документов мы должны оформить сотруднице-совместителю по беременности и родам без оплаты.

Оформление декретного отпуска


Оформление декретного и оплата декретного раньше было простой задачей, и наши бабушки и мамы об этом даже не переживали. В то время, в любой организации были сотрудники, которые профессионально занимались оформлением декретов и всегда могли проконсультировать.

В наше же время, оформление декретного отпуска — задача более сложная, ведь не все компании имеют в своем штате такого рода работников, и даже если они есть, вряд ли они особенно жаждут что-то подсказывать, а сам декрет частенько оформляют неверно.

Процедура оформления декретного отпуска


Пришло время выходить в декрет (алилуйя. ), но на данный момент в силу недобросовестного поведения моей конторы, я с ними не хочу вступать ни в какие отношения по оформлению декрета. Хочу оформить доверенность на маму (т.к. оч сильно нервничаю из-за работы, а из-за этого сразу плохое самочувствие). Сейчас я нахожусь в до 15 марта, а с 16 марта у меня декрет начинается (30 неделя стартует).

Сотрудница уходит в декрет: документы для оформления декретного отпуска


Отпуск по беременности и родам в РФ предоставляется застрахованным в системе ФСС лицам по их заявлению. Декрет оплачивается работодателем за счет средств Фонда соцстраха.

Прошение о предоставлении дней отдыха должно быть оформлено собственноручным заявлением работника и подтверждаться листком нетрудоспособности, выданным уполномоченным медучреждением.

Отпуск по беременности и родам гарантируется статьей 255 Трудового кодекса.