заявление на отпуск могут ли отказать

Заявление на отпуск — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Я рекомендую Вам написать заявление об увольнении по собственному желанию. Составить его в 2-х экземплярах. Один передать руководителю, на втором пусть проставит отметку о принятии. Если руководитель откажется принимать, отправляйте по почте заказным письмом с уведомлением.

Запросите в отделе кадров копию приказа, на основании которого вам предоставили отпуск, а также попросите в письменном виде оргументировать вам почему вы должны это сделать.

Заявление на отпуск могут ли отказать


•Если очередного и дополнительного недостаточно для лечения в санатории и проезда туда и обратно, то больничный лист выдается лечебно-профилактическим учреждением до отъезда работника в санаторий, но со дня окончания отпусков. Для получения больничного работник должен предоставить путевку и справку с места работы о продолжительности очередного и дополнительного.

•Больным туберкулезом – со дня окончания основного и дополнительного отпусков.

Как отозвать заявление на отпуск без последствий


Сотрудник компании ушел в. Бывают ситуации, когда возникает производственная необходимость отозвать его из отпуска или, возникшие форс-мажорные обстоятельства препятствуют работнику уйти в очередной. Как правильно оформить такую ситуации в кадровом отделе компании?

Работодатель, отзывая заявление на отпуск, обязательно должен получить письменное согласие работника на отзыв из.

Могут ли отказать в отпуске?


Право на определено в трудовом кодексе РФ. Статьи 122, 123, 132 определяют порядок предоставления отпуска работнику, систему выплаты отпускных, и некоторые другие параметры.

Право работника на отпуск наступает спустя полгода с начала его работы в организации. В этот момент предприятие может предоставить полный годовой на 28 календарных дней. Но надо понимать, что если работник потом уволится, то переплаченные отпускные за 2 недели он обязан будет вернуть в кассу.

Ответы на шесть спорных вопросов, которые могут возникнуть по отпускам


Можно ли отказать в работнику, который берет его не по графику? Правомерно ли давать авансом за 2013 год? Ответы на эти и другие вопросы по вы найдете в данной статье.

Работник написал заявление на за свой счет на восемь рабочих дней с 15 по 24 мая 2012 года. Правомерно ли будет предоставить ему на 10 календарных дней?

Да, правомерно.

Отпуск без содержания. Можно ли отказать работнику?


Вопрос. Может ли генеральны­­й директор отдать распоряжен­­ие не предоставл­­ять рабочим без сохранения­­ заработной­­ платы, если они не будут использова­­ть основные ежегодные ?

Может ли генеральны­­й директор отдать распоряжен­­ие не предоставл­­ять рабочим без сохранения­­ заработной­­ платы, если они не будут использова­­ть основные ежегодные?

Генеральный директор не может отказать работнику в предоставлении отпуска без сохранения заработной платы в случаях, когда законом установлена обязанность работодателя предоставлять такие отпуска (см.

Отпуск с последующим увольнением


Работодатель может Вам отказать либо сократить Ваш в связи с производственной необходимостью. К сожалению сейчас работодатели не очень добросовестные.Пишите заявление заранее, потом обращайтесь в комиссию по трудовым спорам, потом в случае неудовлетворения решением комиссии, в суд.

Статьей 178 Трудового кодекса Республики Беларусь предусмотрено право работника обратиться с письменным заявлением о предоставлении ему неиспользованного основного и дополнительного отпуска с последующим увольнением.

Учебный отпуск: предоставление и последствия нарушения законодательства


Порядок предоставления учебных работникам вызывает множество споров. Это связано с тем, что ТК РФ, конечно же, содержит ответы не на все вопросы и отдельные положения требуют толкования в совокупности с другими нормами законодательства. Последнее усугубляется тем, что работодатель не заинтересован в длительном отсутствии работника и зачастую старается найти варианты «законного» непредоставления такого вида отпуска, что в итоге приводит к судебному разбирательству.

Я могу написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 14 лет без содержания? Может ли работодатель отказать?


В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), увольнение может быть проведено в день подачи заявления.

К другим случаям можно отнести, если работник предоставит справку из мед учреждения, что ребенок нуждается в лечении или уходе, то по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.