заявление на перенос отпуска по инициативе работника

Допускается ли перенос ежегодного основного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год по инициативе работника?


Ответ: Перенос ежегодного основного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год по инициативе допустим при условии соблюдения требований ч. 3 и 4 ст. 124 Трудового кодекса РФ.

Обоснование: Согласно ст. 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном ст.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить дарственную на землю

Заявление на перенос отпуска по инициативе работника


Предоставление отпуска без сохранения заработной платы предусмотрено ст. 128 ТК РФ. В силу части первой ст. 128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между и работодателем. Согласно части второй ст. 128 ТК РФ некоторым категориям работников, а также в случаях, перечисленных в этой норме, в других случаях, предусмотренных Трудовым Кодексом РФ, иными федеральными законами либо коллективным договором, работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы.

Как оформить перемещение по инициативе работника


В зависимости от медицинских показаний и других причин работник имеет право попросить своего работодателя о переводе на другое рабочее место. При этом трудовая функция сотрудника остается прежней, также как и территориальное расположение нового рабочего места. Данный тип перевода называют «перемещением», которое зачастую имеет временный характер.

· В том случае, если работник настаивает о его переводе на другое рабочее место, находящееся в той же самой компании, ему необходимо подать заявление.