заявление на время декретного отпуска

Заявление на отпуск перед и после декрета


Согласно трудовому кодексу нашей страны (ст.ст. 122, 260) отпуск беременной женщине может быть предоставлен как до отпуска по беременности и родам (декрет), так и непосредственно после него. Даже если женщина еще не отработала полугода, право на ежегодный отпуск (оплачиваемый) у нее все равно есть. В данном случае работодатель не должен и не может (согласно закона) отказать в предоставлении отпуска .

Заявление о приеме на работу


Заявление на прием на работу – это документ с просьбой о приеме на работу. Такое заявление, а также документы, перечисленные в статье 65 ТК РФ, будущий работник предоставляет при заключении трудового договора. Отметим, что заявление о приеме на работу не входит в перечень обязательных документов, предоставляемых работником. Основанием для возникновения трудовых отношений является не заявление, а трудовой договор, в котором отражаются все условия.

Как правильно написать заявление на увольнение во время декретного отпуска?


Трудовой кодекс РФ, далее ТК, не запрещает расторгать трудовой договор с беременными женщинами и с женщинами, имеющими детей до 3-х лет, на основании статьи 80 ТК (по собственному желанию).

Для этого Вы должны написать заявление в 2-х экземплярах, подписать их, поставить дату их написания и передать один экземпляр работодателю через секретаря обязательно под роспись на 2-м экз. заявления с указанием даты, должности, Ф.

Как принять сотрудника на работу на место декретницы


Рождение ребенка это прекрасно, но для работодателя молодой мамочки встают новые проблемы. Следует найти ей замену и знать, как правильно оформляется такая замена рабочей силы, в частности, как правильно написать заявление на прием на работу на место декретницы.

Если руководство решает принять нового работника или работницу на место временно отсутствующей декретницы, то в этом случае также должен быть заключен трудовой договор.

Рекомендуем прочесть:  не дают отпуск на работе что делать

Образец заявления на декретный отпуск!


1. Если женщина на момент наступления декретного отпуска занята у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах была занята у тех же страхователей, то пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по всем местам работы (службы, иной деятельности) (ч. 2 ст. 13 N 255-ФЗ). То есть, пособие получается как на основном месте работы и по совместительству. При этом работодатель выплачивает пособие без учета заработка у других страхователей.

Рассрочка кредита на время декрета


Рождение ребенка – самое важное событие в жизни любой семьи, и даже наличие текущих долгов и кредитов не может его омрачить. Однако следует знать, что для граждан, у которых изменилось финансовое положение в худшую сторону в силу уважительных причин (длительная командировка, потеря работы, болезнь, смерть близкого или рождение ребенка), законодательством предусмотрены способы уменьшить кредитное бремя.