заявление о незаконном увольнении

Заявление о незаконном увольнении


Я состояла в трудовых отношениях с войсковой частью 00000 на основании заключенного трудового договора от 15 октября 2003 г. и работала перед старшим товароведом.

24 мая 2004 г. я, в числе других работников, была уволена на основании п. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации, в связи с ликвидацией воинской части.

При увольнении меня работодателем — командиром войсковой части 00000 Колчиным В.

Исковое заявление в военный суд о признании незаконным увольнения военнослужащего с военной службы, восстановлении на службе и возмещении убытков и морального вреда, причиненных незаконным увольнением


Исковое заявление о признании незаконным увольнения военнослужащего с военной службы, восстановлении на службе и возмещении убытков, причиненных незаконным увольнением

На основании приказа от «___»________ ____ г.

Исковое заявление в суд о незаконном увольнении


Вам необходимо составить грамотное исковое заявление в суд, гарантирующее успех? Получите консультацию специалистов нашего центра АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут!

Рекомендуем прочесть:  Историю государства и права

На Ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на составлении исков. Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать суть искового заявления и оставить свои контактные данные.

Исковое заявление о восстановлении в случае незаконного увольнения при сокращении штата


Исковое заявление о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула в случае незаконного увольнения при сокращении численности или штата работников (п. 2 ст. 81 ТК РФ)

С [число, месяц, год] я, в соответствии с трудовым договором от [число, месяц, год] N [номер]. работал(а) у (в) [работодатель] в должности [указать] с окладом [сумма] рублей.

Исковое заявление о восстановлении на работе женщины с ребенком до 3-х лет


Публикую образец искового заявления в суд о восстановлении на работе. Напомню, что  начало истории о незаконном увольнении женщины (сотрудника ОВД), имеющей ребенка в возрасте до 3 лет в связи с сокращением штатов располагается в моем посте: «Незаконное увольнение в связи с сокращением штатов. Практические аспекты на конкретном примере.».

В настоящее время у меня имеется малолетний ребенок, которому исполнилось 3 года только 06.

Исковое заявление о восстановлении на работе


Работник может быть уволен с работы по собственному желанию, по инициативе работодателя или по соглашению сторон. Работодатель должен провести увольнение работника законно, по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом РФ, при этом выполнив установленную законом процедуру увольнения.

Если увольнение проведено с нарушением закона, работник имеет право восстановиться на работе. Общие основания прекращения трудового договора перечислены в статье 77 Трудового кодекса РФ, процедура увольнения работников по конкретным основаниям закреплена в статьях 78-84.

Исковое заявление о незаконном увольнении сотрудника


Сотрудник может работать в организации много лет, а может и пару месяцев, но рано или поздно трудовой договор расторгается. Это может произойти по инициативе работника, работодателя, по соглашению сторон или вообще по независящим от сторон причинам. Статья 77 Трудового кодекса РФ, содержит перечень оснований расторжения трудового договора. Одним из оснований является расторжение трудового договора по инициативе работодателя, а проще говоря, увольнение сотрудника (ст.

Исковое заявление о незаконном увольнении


Перед каждым сотрудником любой организации предстоит опасность внезапного, без какого-либо объяснения со стороны работодателя. В Конституции РФ существует Трудовой кодекс, который предусматривает все причины лишения работника его должности.

В настоящее время расторжение трудового договора происходит зачастую по второй причине, но без указания либо с фальсификацией обоснованных аргументов.

Трудовой кодекс


1) В заявлении должны быть указаны ФИО, ваша подпись, место жительства, работы. Так как в противном случае ваше заявление будет принято за анонимное, а анонимки в Инспекции не рассматриваются.

3) В заявлении должны быть указаны конкретные факты нарушения Трудового кодекса. Юристы советуют при составлении заявления не писать излишне эмоционально, а излагать факты по существу, иначе инспекторам будет сложно рассматривать такую заявку.