заявление о предоставлении отпуска работнику

Бланкер. ру


Возможность предоставления работнику без сохранения заработной платы зависит от уважительности причин, которые он называет в заявлении в обоснование своей просьбы. Кто оценивает степень уважительности этих причин, в Кодексе не сказано. В связи с тем что в этих случаях вопрос о предоставлении без сохранения заработной платы вправе решать работодатель, он же решает, признать или не признать уважительной называемую работником причину.

Вход на сайт


Среди документов, создаваемых при предоставлении работникам отпусков различных видов, значительное место занимают заявления. Трудовое законодательство не во всех случаях предусматривает обязательность оформления заявлений о предоставлении отпусков.

Очередность предоставления трудовых согласно ст. 168 Трудового кодекса Республики Беларусь устанавливается для коллектива работников графиком трудовых, утверждаемым нанимателем по согласованию с профсоюзом, либо нанимателем по согласованию с работником в случае отсутствия профсоюза.

Заявление о предоставлении основного внепланового отпуска


Ежегодный оплачиваемый, согласно статье 114 ТК РФ — это ежегодно предоставляемое время работнику для отдыха с сохранением за ним места работы и среднего заработка.

Если работник идет в отпуск не в соответствии с графиком. он должен написать заявление о предоставлении основного внепланового отпуска. Кроме того, работник предоставляет такое заявление и в случае, если в графике обозначен только месяц, в котором он уходит в.

Заявление о предоставлении отпуска в связи с усыновлением


Средняя продолжительность ежегодного оплачиваемого – 28 дней. В ряде случаев также предусматривается оформление дополнительного или удлиненного отпуска длительностью свыше традиционных 28 дней. В том числе, предоставление возможно в связи с усыновлением ребенка работником, работающим на предприятии.

Более того, усыновившим ребенка родителям полагаются внеплановые отпуска в связи с усыновлением, а также по беременности и родам (до 70 календарных дней), по уходу за ребенком в возрасте до полутора и до трех лет.

Заявление о предоставлении отпуска за свой счет (без сохранения заработной платы)


Трудовой кодекс (ТК) РФ четко определяется, в каких случаях руководство работодателя должно предоставлять сотрудникам без сохранения заработной платы. Как это делать подробно сообщает статья 128:

• супругам и родителям военнослужащих, которые умерли по ранению, контузии или увечью, полученных во время исполнения боевых заданий во время службы, или от полученных заболеваний, связанных с воинской службой или погибли, (14 дней в год);

Этот список не содержит полную информацию, поэтому руководство работодателя должно предоставлять отпуск без содержания и в других случаях, которые предусмотрены ТК РФ, законодательными актами, другими федеральными постановлениями или коллективным договором.

Заявление о предоставлении отпуска за свой счет продолжительностью 60 календарных дней работнику, являющемуся работающим инвалидом


– документ, применяющихся в случае, если работнику в связи с появлением соответствующих причинам необходимо продлить свой отпуск.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить раздел квартиры

Перечень категории работников, попадающих под обязательное предоставление без содержания, четко определен в Трудовом Кодексе, а так же иных нормативных актах.

Заявление о предоставлении отпуска не по графику


Бывают ситуации, когда сотруднику необходимо изменить запланированную в графике дату отпуска (например, нужно поехать по семейным делам в другой город, срочно использовать горящую путевку на курорт или просто изменились личные обстоятельства). Унифицированная форма графика отпусков № Т-7 (утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1) позволяет вносить изменения в график – в ней есть специальные ячейки: «Запланированная дата отпуска» и «Фактическая дата отпуска».

Заявление работника о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы


В соответствии со ст. 128 Трудового кодекса РФ прошу предоставить мне без сохранения заработной платы сроком на ______ календарных дней с «___»_________ ____ г. по «___»_________ ____ г. по семейным обстоятельствам (или: по уважительным причинам).

Примечание. В соответствии со ст. 128 ТК РФ работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

— родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, — до 14 календарных дней в году;


Заявление работника о предоставлении отпуска без сохранения зп