Заявление об отставке судьи

Глава суда Забайкалья подал в отставку


Николай Доровский в 1980 году окончил юридический факультет Томского государственного университета. В 1981 году избран народным судьей Железнодорожного районного народного суда Читы. С 1983 году — Читинского областного суда, в 1998 году назначен заместителем председателя Читинского областного суда. С 2007 года возглавлял Читинский областной суд, а в 2009 году назначен председателем Забайкальского краевого суда на 6-летний срок полномочий, который закончился 2 августа 2015 года.

Закон РФ от 26 июня 1992 г. N 3132-I — О статусе судей в Российской Федерации — (с изменениями и дополнениями)


12 марта, 4 июня, 21 июля, 22 декабря 2014 г. 6 апреля 2015 г.

Приведение квалификационных классов судей в соответствие с настоящим Законом (в редакции Федерального закона от 25 декабря 2012 г. N 269-ФЗ) осуществляется решением соответствующей квалификационной коллегии

О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений квалификационных коллегий о привлечении судей судов общей юрисдикции к дисциплинарной ответственности см.

Заявление об отставке судьи


Предположительно, после ухода в отставку тот основал компанию, занимающуюся правовым консалтингом: от сопровождения сделок до представительства в суде. Это противоречит закону о статусе судей, который запрещает отставникам быть предпринимателями.

Следующее заседание квалифколлегии состоится 22 сентября. По словам представителя ККС, скорее всего, именно в ходе него будет рассмотрено заявление судьи.

Из-за чего судятся судьи в отставке?


Тема нового обзора практики судов общей юрисдикции – претензии в отставке к государственным органам.В подавляющем большинстве случаев отставные судьи судятся с подразделениями Судебного департамента при ВС РФ, а предметом разбирательств являются новое жилье, которое нельзя получить из-за того, что правительство не разработало соответствующий порядок, суммы пожизненного содержания, расчет судейского стажа и даже права на медаль для Великой Отечественной войны.

Отставка судьи


При уходе или почетном удалении в отставку его возрасту не придается такое значение, какое придается ему при увольнении с переходом на пенсию.

Судье, уходящему или удаляемому с почетом в отставку, выплачивается выходное пособие в размере, который не может быть меньше шестикратной месячной заработной платы по оставляемой должности. Если он имеет стаж работы в должности не менее 20 лет, то по его выбору ему выплачивают пенсию на общих основаниях либо не облагаемое налогом ежемесячное содержание, которое при определенных в законе условиях может составить до 85% заработка.

Профессиональная Юридическая Консультация 7(962)9232021 ->


Мы провели опрос, чтобы узнать: какие профессиональные области кажутся нашим читателям наиболее «гостеприимными» для бывших. В опросе приняли участие без малого 4200 человек.

Из предложенных нами вариантов ответа наиболее популярным оказался первый: «Бывшие наиболее востребованы в преподавании, научной или общественной деятельности: здесь можно и заработать, и реализовать себя, и сохранить льготы».

Статус судьи в отставке


137 Закона «О судоустройстве и статусе судей»).

, который вышел в отставку, при достижении пенсионного возраста выплачивается пенсия на условиях, предусмотренных статьей 37 Закона Украины «О государственной службе» или, по его выбору, ежемесячное пожизненное денежное содержание.

в отставке, не достигший пенсионного возраста, получает облагаемый налогом ежемесячное пожизненное денежное содержание.

Статья 15. Отставка судьи.


2. Каждый судья имеет право на отставку по собственному желанию независимо от возраста. считается ушедшим или удаленным в отставку, если его полномочия прекращены по основаниям, предусмотренным подпунктами 1, 2, 4, 5, 10 и 12 пункта 1 статьи 14 настоящего Закона.

3. Ушедшему или удаленному в отставку судье выплачивается выходное пособие из расчета месячной заработной платы по последней должности за каждый полный год работы, но не менее шестикратного размера месячной заработной платы по оставляемой должности.

Судьи в отставке


03.2014

В 2001году умер мой муж ( от инсульта), районный судья в отставке, получавший пожизненное содержание. на это время я тоже была пенсионеркой. но работала. В настоящее время я пенсионерка и инвалид. 13.12.2014

В 2001году умер мой муж ( от инсульта), районный судья в отставке, получавший пожизненное содержание. на это время я тоже была пенсионеркой. но работала. В настоящее время я пенсионерка и инвалид.

Судья написала заявление об отставке


Кроме того, по гражданскому делу, находящемуся в производстве судьи, за 2,6 года было проведено всего 3 заседания, а рассмотрение дела по существу так и не началось.