заявление сокращение штатов

Вопросы и ответы


27 окт. 2009 г. — Надо ли мне писать заявление об увольнении по штатов или нет? Что я могу получить при сокращении, и могут ли меня Что стоит за формулировкой «увольнение по сокращению штатов»? сокращении, но при этом уговаривают написать заявлении об увольнении по Сокращение штатов – наиболее сложное с процедурной точки зрения Не следует путать его с приказом об увольнении по такому основанию как штатов – это Также за два месяца (при угрозе массовых увольнений – за три) нужно уведомить органы службы занятости.

Досрочное расторжение договора по сокращению штата


Вы можете подать такое заявление, но учтите, что администрация имеет право самостоятельно принимать решение о сроках численности работников на своём предприятии.

Знайте, что администрация должна предупредить Вас о за два месяца (статья №180 Трудового кодекса Российской Федерации). А когда произвести данное сокращение, и производить ли его, она может и через несколько месяцев.

Заявление сокращение штатов


Сегодня 7.09 мне надо отвезти это заявление, но я боюсь, что мое При сокращении, если работник согласился на другую. Зачастую работодатели при увольнении работников в связи с сокращением штата просят сотрудников написать заявление на увольнение. Но прежде. КЗоТ Украины и заявление на увольнение: легко ли уволить работника, и что можно получить от работодателя при смене работы. с этого момента заносит в базу данных увольнение по сокращению штатов.

Как должно быть составлено заявление на увольнение при сокращении (см)?


Никаких заявлений при сокращении штатов не пишется. Вы никого не просите вас уволить, ведь вашего желания на это нет, наоборот, это вас администрация извещает, что трудовой договор с вами расторгается в связи с сокращением вашей должности.Так что ничего не пишите, иначе не получите никаких пособий. Я так думаю, что это ваше хитромудрое руководство скорее всего решило с целью невыплаты налогов и взносов обанкротить одну ОООшку, на ее развалинах создать вторую, а чтобы народу не платить никаких пособий по ликвидации предприятия, придумали хитрый с их точки зрения ход — перевести всех из одной конторы в другую на основании заявлений.

Как защититься от исков при сокращении штатов?


Мы уже не раз рассматривали различные основания прекращения трудовых отношений с работниками. Однако нередко случается так, что, расторгнув трудовые отношения «на бумаге», работодатель должен в судебном порядке подтверждать правомерность своих действий. При этом чтобы суд его поддержал, он должен располагать серьезной доказательственной базой.

Зачастую работники, по тем или иным причинам не согласные с увольнением, обращаются с исковыми заявлениями в суд.

Меня увольняют якобы по сокращению штата, но заявление просят написать по собственному желанию. Как мне быть?


При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Рекомендуем прочесть:  Заявление на согласие о разводе

Написала заявление по сокращению штатов


1 ответ. Москва Просмотрен 193 раза. Задан 2012-06-05 11:14:50 +0400 в тематике «Другие вопросы» Подскажите пожалуйста — Подскажите пожалуйста. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 159 раз. Задан 2011-10-25 11:49:26 +0400 в тематике «Трудовое право» Может ли сотрудник полиции, прошедший аттестацию, уволиться по сокращению штатов, если еще не подписал контракт? — Может ли сотрудник полиции, прошедший аттестацию, уволиться по сокращению штатов, если еще не подписал контракт.

Незаконное увольнение в связи с сокращением штатов. Практические аспекты на конкретном примере.


Наверняка у всех еще свеж в памяти мой пост: «УВД умеет признавать свои ошибки». И вот, в продолжение темы, очередная история. Не так давно ко мне обратилась одна из читательниц с просьбой помочь ей разобраться с законностью ее увольнения из ОВД в связи с сокращением штатов, особенно с учетом того, что процесс увольнения начали за полтора месяца до выхода из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет.

Нужно ли писать заявление при увольнении по сокращению штата


получив на работе уведомление о штата руководство требует написать рапорт об увольнении в связи с или рапорт на отпуск с последующим увольнением в связи с сокращением штата.Законно ли ЭТО.Мои действия?

Увольнение по сокращению штата является увольнением по инициативе работодателя. Никаких заявлений от работника, кроме подписи на приказах об ознакомлении с указанием даты ознакомлений, не требуется.

Сокращение штата, как незаконное увольнение