заявление в суд на работодателя

Взыскание детских пособий с работодателя


Гр.В обратилась в бюро с жалобой на работодателя, который получил для нее и её ребенка в ФСС РФ денежные средства (пособия по беременности и родам), но ей не выплачивает. Не принимает от нее письма и заявления, грубо с ней общается, не выплачивает иные положенные ей выплаты.

На исковое заявление работодатель направил возражения в суд, однако явку представителя не обеспечил. Из ФСС не запрос суда сообщили, что более чем 6 месяцев назад перечислили пособия на счет работодателя в сумме более 100 000 рублей, из них ответчик гр.

Заявление в суд на работодателя


ХХ.ХХ.2012 года между мной и  ООО «Спецстрой»  заключено трудовое соглашение. С момента подписания трудового соглашения мной осуществлялась трудовая деятельность по ХХ.ХХ.2012г. Директором ООО «Спецстрой» по результату выполнения трудовой деятельности  подписан акт о приемке выполненных работ.

ХХ.ХХ.2012 года работодатель обязан был произвести со мной расчет, в связи с моим увольнением и выдать, причитающиеся мне суммы.

Заявление о невыплате заработной платы


может понадобиться в двух случаях. Во-первых, если работодатель не выплатил работнику заработную плату при увольнении. В данном случае налицо индивидуальный трудовой спор, вытекающий из трудовых правоотношений, который является основанием для обращения в профсоюзный орган, комиссию по трудовым спорам или мировой суд.

Рекомендуем прочесть:  Как начисляют алименты на ребенка

Практика показывает, что если трудовые отношения с работником прекращены, наиболее эффективной мерой является третье: взыскание невыплаченной заработной платы в судебном порядке.

Иск в суд на работодателя


Перед тем, как подавать иск на работодателя Москвы в суд, важно помнить о сроках исковой давности, которые пропускать не рекомендуется. По закону, если спор возник в результате несправедливого увольнения, вы можете подать заявление в течение одного месяца после выдачи вам копии соответствующего приказа или трудовой книжки. Остальные вопросы могут разрешаться в судебном порядке в течение трех месяцев с того дня, когда вам стало известно о нарушении, или вы должны были узнать о нем.

Исковое заявление в суд.


Исковое заявление по трудовому спору в гражданский районный суд, которое я подал в первый раз, было совсем простым, на одну страницу. Там я не включил исковое требование о моральном вреде. Примерный образец искового заявления я  нашел в интернете и затем на свой лад составил как посчитал на тот момент нужным. Раньше я считал, что чем короче и более сжато исковое заявление, тем лучше. Однако потом убедился, что лучше всего подавать более обстоятельные и в то же время конкретные логичные исковые заявления.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить печать

Исковое заявление о взыскании невыплаченной заработной платы


С мая 2010 года ответчик постоянно задерживал выплату заработной платы. В сентября 2010 года мне был предоставлен отпуск с последующим увольнением 30 сентября 2010г.

Однако до настоящего момента мне не выплачена заработная плата за август 2010 г в сумме 17400,00 руб, также не выплачены отпускные и не произведен окончательный расчет в соответствии со ст.80 Трудового кодекса РФ.

В силу ст.

Исковое заявление о восстановлении на работе


Работник может быть уволен с работы по собственному желанию, по инициативе работодателя или по соглашению сторон. Работодатель должен провести увольнение работника законно, по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом РФ, при этом выполнив установленную законом процедуру увольнения.

Если увольнение проведено с нарушением закона, работник имеет право восстановиться на работе. Общие основания прекращения трудового договора перечислены в статье 77 Трудового кодекса РФ, процедура увольнения работников по конкретным основаниям закреплена в статьях 78-84.

Исковые заявления по трудовым спорам (образцы)


Чтобы суд смог защитить интересы работника, последний должен написать исковое заявление. Но перед этим необходимо собрать документы, относящиеся к трудовым отношениям. Сделать это порой бывает сложно, так как работодатель, зная о готовящемся иске, будет всячески «тормозить» сбор документов. Это может привести к тому, что истец, то есть работник, пропустит срок обращения в суд.

Эти документы можно запросить официальным заявлением.

Как праввильно написать исковое заявление в суд на работодателя