заявление в суд о незаконном увольнении

Заявление в суд о незаконном увольнении


Я состояла в трудовых отношениях с войсковой частью 00000 на основании заключенного трудового договора от 15 октября 2003 г. и работала перед старшим товароведом.

24 мая 2004 г. я, в числе других работников, была уволена на основании п. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации, в связи с ликвидацией воинской части.

При увольнении меня работодателем — командиром войсковой части 00000 Колчиным В.

Исковое заявление в военный суд о признании незаконным увольнения военнослужащего с военной службы, восстановлении на службе и возмещении убытков и морального вреда, причиненных незаконным увольнением


Исковое заявление в военный суд о признании незаконным военнослужащего с военной службы, восстановлении на службе и возмещении убытков и морального вреда, причиненных незаконным Исковое заявление о признании незаконным увольнения военнослужащего с военной службы, восстановлении на службе и возмещении убытков, причиненных незаконным увольнением

На основании приказа от «___»________ ____ г.

Исковое заявление в суд о незаконном увольнении


Вам необходимо составить грамотное исковое заявление в суд, гарантирующее успех? Получите консультацию специалистов нашего центра АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут!

На Ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на составлении исков. Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать суть искового заявления и оставить свои контактные данные.

Исковое заявление о незаконном увольнении сотрудника


Сотрудник может работать в организации много лет, а может и пару месяцев, но рано или поздно трудовой договор расторгается. Это может произойти по инициативе работника, работодателя, по соглашению сторон или вообще по независящим от сторон причинам. Статья 77 Трудового кодекса РФ, содержит перечень оснований расторжения трудового договора. Одним из оснований является расторжение трудового договора по инициативе работодателя, а проще говоря, увольнение сотрудника (ст.

Исковое заявление о незаконном увольнении


Перед каждым сотрудником любой организации предстоит опасность внезапного увольнения, без какого-либо объяснения со стороны работодателя. В Конституции РФ существует Трудовой кодекс, который предусматривает все причины лишения работника его должности.

В настоящее время расторжение трудового договора происходит зачастую по второй причине, но без указания либо с фальсификацией обоснованных аргументов.

Незаконное увольнение беременной женщины


Сегодняшнее мое письмо касается женщин, так что мужчины могут не читать……. Хотя нет, мужчины, читайте! Потом женам или подругам расскажете. А может среди вас, мужчины, есть работодатели? Тем более читайте, как НЕ НАДО делать.

Рекомендуем прочесть:  консультант декретный отпуск

Беременность – это замечательно, девочки. Но только для вас, а не для ваших работодателей. Для них это сплошной геморрой, честно скажу. Во-первых, выносить ваши перепады настроения, вызванные гормональной перестройкой организма.

Незаконное увольнение. Как грамотно составить иск?


Была сегодня на работе, трудовую не отдают, говорят пока не подпишешь приказ, не отдадим. Приказ составлен так: Приказ № 16 от 19.03.2009 о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении)

ФИО моя должность Уволена за прогул подпункта «а» пункта 6 часть первой статьи 81 ТК РФ Основание (документ, номер, дата): Материалы служебного разбирательства ген. директор и подпись.

Незаконное увольнение


Не секрет, что некоторые работодатели, вернее, работники кадровых служб некоторых предприятий, порой допускают вольное толкование Трудового законодательства, в результате чего происходит нарушение прав работника. Одним из наиболее серьезных нарушений законодательства со стороны работодателя является незаконное увольнение сотрудника.

Во-первых, сотрудника по веским основаниям (то есть, за такие нарушения трудовой или производственной дисциплины, за которые Трудовой кодекс РФ предусматривает возможность увольнения работника), но с нарушением срока давности наложения взыскания.