заявление в суд работодатель заставляет мыть полы

Адвокат в Днепропетровске


Первое, что стоит отметить, — уволиться по собственному желанию вы можете тогда, когда работаете по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок. Те же, кто трудится по срочному договору или контракту, как правило, расстаются с работодателем не «по собственному желанию» (статья 38 КЗоТ), а «по соглашению сторон» (статья 36 КЗоТ), то есть по обоюдному согласию.

Вообще-то закон молчит о том, куда и кому нести заявление об увольнении по собственному желанию: в отдел кадров, непосредственному начальнику или директору — в каждой компании могут быть свои правила.

В Италии заставлять жену мыть пол


Заставлять жену вставать на колени и мыть пол является преступлением, потому что соответствует дурному обращению, постановила высшая апелляционная инстанция итальянского суда.

Суд признал виновным мужчину в плохом обращении с женой после того, как она его бросила из-за многолетних оскорблений и угроз. «Муж унижал ее, заставляя ее мыть пол на коленях в качестве наказания за недостаточное внимание к ведению домашнего хозяйства», — говорится в заявлении суда.

Восстановление срока обращения в суд по трудовым спорам


Трудовым кодексом установлены сокращенные сроки обращения в суд для защиты нарушенного права. По искам о восстановлении на работе срок составляет один месяц, по остальным спорам три месяца.

Суд не может отказать в принятии иска по причине пропуска срока обращения в суд. Однако вопрос о пропуске срока обращения в суд будет решаться судом при наличии соответствующего заявления ответчика.

Заявление в суд работодатель заставляет мыть полы


Данная тема получила вот такое продолжение. Данные сотрудницы прикомандированы к подразделению из ППС. Только что одной сотруднице предъявили распоряжение начальника ЭКЦ о том, что она не показала за время испытательного срока необходимые качества и она откамандировывается обратно в ППС. и в течении 1 часа она должна покинуть расположение подразделения вместе со своим ротвейлером и должна прибыть в ППС в 09:00 22.

Имеет ли право заведующая заставить воспитателей мыть полы?


До тех пор, пока в Ваши должностные обязанности не вменен процесс мыться полов, Вы имеете полное право отказаться выполнять эту работу. Хочет заведующая Вас заставить — она имеет все полномочия, чтобы издать приказ в установленном законом порядке, и вписать обязанность в Вашу должностную инструкцию. НО

При заключении трудового договора стороны в обязательном порядке согласовывают трудовую функцию сотрудника, содержание которой составляет конкретный перечень обязанностей по должности в соответствии со штатным расписанием (ст.

Исковое заявление об обязании работодателя выдать трудовую книжку, иные документы, связанные с работой, а также произвести расчет в связи с увольнением по собственному желанию


В _________________________ районный суд г. _____________________________________ Истец: _________________________________ ________________________________________ (Ф.И.О. место жительства, телефон) Ответчик: ______________________________ ________________________________________ (Ф.

Рекомендуем прочесть:  Имущественный вычет доли

На работе заставляют мыть полы


ха=ха! типа отмазалась. Счас НИКТО не моет пол руками голыми — в перчатках только. ПЛюс везде используются спец.приспособления, где швабра отжимается. Ну может кроме муниципальных больниц.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.

Правильность расчета зарплаты — кто может заставить работодателя сделать перерасчет?


Здравствуйте, для начала обратитесь с письменным заявлением к работодателю о пререрасчете денежных сумм. Заявление можно вручить как под роспись на втором экземпляре так и отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Срок рассмотрения такого заявления составляет 10 дней. К тоому же можно обратится с жалобой в трудовую инсипекцию и даже прокуратуру. Если они в ходе проверки найдут нарушения работодатель нарвется на большой штраф и вынужден будет все вернуть Вашему сыну, а потом уже если Вас это не устроит обращайтесь с иском о взыскании заработной платы, но понадобится как то доказывать, что ему обещали заплатить именно такую сумму, хотя бы свидетельскими порказаниями.

Работодатель заставляет мыть полы


Посетители юридической консультации задали 12 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!