заявление в связи с сокращением штата

Real help


Сокращение штата, пожалуй, самый хлопотный способ увольнения сотрудников. Он требует пристального внимания ко всем формальностям. Малейшее пренебрежение к законодательно установленной процедуре может стать поводом для судебного разбирательства и восстановления уволенного на работе.

Как правило, сокращение численности или штата является необходимым следствием глобальных перемен в судьбе предприятия.

Заявление в связи с сокращением штата


Расторжение трудового договора проводится на основании заявления сотрудника, после утверждения нового штатного расписания и издания соответствующего приказа.

Досрочное увольнение при, т.е. раньше, чем через 2 месяца после предупреждения, возможно только с письменного согласия сотрудника (заявления).

При расчете по численности работников выплаты выходного пособия регламентируются положениями статьи 178 ТК РФ.

Заявление о согласии на расторжение трудового договора в связи с сокращением штата


Процедура сокращения численности или штата может включать в себя предложение работодателя о досрочном прекращении трудового договора. В этом случае в уведомлении о сокращении должности работника работодатель предлагает работнику расторгнуть трудовой договор до истечения двухмесячного срока. А также и выплатить ему компенсацию за оставшиеся время до даты увольнения (ч.3 ст.180 ТК РФ ).

Рекомендуем прочесть:  Банковский вклад наследство

Исковое заявление о восстановлении в случае незаконного увольнения при сокращении штата


Исковое заявление о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула в случае незаконного увольнения при численности или штата работников (п. 2 ст. 81 ТК РФ)

С [число, месяц, год] я, в соответствии с трудовым договором от [число, месяц, год] N [номер]. работал(а) у (в) [работодатель] в должности [указать] с окладом [сумма] рублей.

Как должно быть составлено заявление на увольнение при сокращении (см)?


Никаких заявлений при сокращении штатов не пишется. Вы никого не просите вас уволить, ведь вашего желания на это нет, наоборот, это вас администрация извещает, что трудовой договор с вами расторгается в связи с сокращением вашей должности.Так что ничего не пишите, иначе не получите никаких пособий. Я так думаю, что это ваше хитромудрое руководство скорее всего решило с целью невыплаты налогов и взносов обанкротить одну ОООшку, на ее развалинах создать вторую, а чтобы народу не платить никаких пособий по ликвидации предприятия, придумали хитрый с их точки зрения ход — перевести всех из одной конторы в другую на основании заявлений.

Нужно ли писать заявление при увольнении по сокращению штата


получив на работе уведомление о штата руководство требует написать рапорт об увольнении в связи с или рапорт на отпуск с последующим в связи с сокращением штата.Законно ли ЭТО.Мои действия?

Увольнение по сокращению штата является увольнением по инициативе работодателя. Никаких заявлений от работника, кроме подписи на приказах об ознакомлении с указанием даты ознакомлений, не требуется.

Образец искового заявления — в связи с сокращением штата или ликвидации предприятия.


При работника в связи с штата или ликвидации организации, Работодатель обязан сделать полный расчет с учетом выплаты работнику выходного пособия. К данному образцу искового заявления Вы можете обратиться, чтобы составить собственное заявление в суд, если считаете, что с вами поступили несправедливо и нарушили ваши законные права.

Мировому судье суда № ____г. ________ Адрес: Истец: Адрес: Ответчик: ООО «_______» Юр.

Сокращение штатов: досрочное увольнение


Если увольнение сотрудника происходит не по его инициативе, то оно всегда для работника неприятно, обидно. Большинство людей стараются избежать подобной ситуации. Однако бывают случаи, когда увольнение неизбежно. Это происходит при штата предприятия. Если вы получили уведомление об по сокращению штатов, то досрочное увольнение может стать хорошей альтернативой.

По Трудовому кодексу, при увольнении сотрудника в связи с сокращением предприятия, работнику не меньше чем за 2 месяца до назначенной даты увольнения вручается уведомление о предстоящем сокращении должности и увольнении работника.

Сроки подачи искового заявления в суд при увольнении по сокращению штатов?


При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК ) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Увольнение в связи с сокращением штата