заявления на отпуск за вредные условия труда

Оглавление:

Вопрос: Водителям автобусов устанавливался дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда продолжительностью 14 календарных дней согласно Списку производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск. Каков порядок действий нанимателя в связи с изменением законодательства о предоставлении такого отпуска?


ВОПРОС: Водителям автобусов устанавливался дополнительный за работу во вредных условиях труда продолжительностью 14 календарных дней согласно Списку производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск, утвержденному постановлением Госкомтруда РБ от 29.

Вредные условия труда и дополнительный отпуск


Здравствуйте, уважаемые кадровики! Срочно нужно разобраться с дополнительными отпусками для работников с вредными условиями труда (гальваника). На какие нормативные акты я могу опереться? Помогите, пожалуйста, не знаю с чего начать.

Боюсь быть неточной, так как уже больше 2-х лет прошло с тех пор, как я работала на белом предприятии с вредностью. Попробуйте начать с того, что найти такую книжицу: «Список № 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных и открытых горных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда и Список № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей на работах с вредными и тяжелыми условиями труда.

Дополнительный отпуск в связи с вредными условиями труда: уточнение правил предоставления


Верховный Суд Российской Федерации рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению МУП «Челябгортранс» о признании недействующими абз. 2, 3 пункта 8, предложений 3, 4, 5 пункта 9 и абз. 2, 3, 4 примера к пункту 9, пункта 10 и абз. 2 пункта 12 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный и сокращенный рабочий день.

Дополнительный отпуск за вредные и опасные условия труда


По трудовому договору с компанией в которой работаю мне положен отпуск 51 день. 28 основной,16 за работу в районах приравненные к Крайнему Северу, 7 дней за вредные условия труда. 26 дней я уже отгулял собрался отгулять остатки написал заявление на отпуск на 25 дней на, что мне ответили, что мне не положен за вредность так как я отработал всего год, а в компании он предоставляется раз в 2 года.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить жилье в собственность

Заявления на отпуск за вредные условия труда


Кому из нижеперечисленных лиц Трудовой кодекс РФ разрешает заменять денежной компенсацией ежегодный основной и ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска?

Кому из нижеперечисленных лиц Трудовой кодекс РФ разрешает заменять денежной компенсацией ежегодный основной и ежегодные дополнительные оплачиваемые?

Комментарий: Согласно ст. 126 Трудового кодекса РФ не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет.

Как отозвать заявление на отпуск без последствий


Сотрудник компании ушел в. Бывают ситуации, когда возникает производственная необходимость отозвать его из или, возникшие форс-мажорные обстоятельства препятствуют работнику уйти в очередной. Как правильно оформить такую ситуации в кадровом отделе компании?

Работодатель, отзывая заявление на отпуск, обязательно должен получить письменное согласие работника на отзыв из отпуска.

Компенсация за вредные условия труда


1 ответ. Москва Просмотрен 149 раз. Задан 2012-07-11 15:20:58 +0400 в тематике «Трудовое право» В прачечной вредные условия труда или нет ? — В прачечной вредные условия труда или нет. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 865 раз. Задан 2012-02-02 11:44:52 +0400 в тематике «Трудовое право» Имеется ли доплата за вредные условия труда — Имеется ли доплата за вредные условия труда. далее

1 ответ.

На вопросы читателей отвечает Михаил ЛИННИК


ВОПРОС: Работаю машинистом тепловоза. На прежнем месте работы предоставлялся дополнительный отпуск 14 дней. На новом месте по той же специальности и схожих условиях доп. отпуска нет. Как исправить ситуацию?