жалоба в прокуратуру незаконное увольнение

Жалоба в прокуратуру на незаконное увольнение


Заявитель работает в медицинском центре Центрального банка РФ. Заявитель всегда осуществляла свои трудовые функции надлежащим образом, каких-либо замечаний со стороны работодателя относительно качества работы не было. Работодатель принял решение о переводе заявителя на нижестоящую должность без наличия на то оснований. Позже заявителю вручили уведомление о сокращении с занимаемой должности. Заявитель узнала о том, что она беременна.

Жалоба в прокуратуру незаконное увольнение


Сокращения в компаниях идут повсеместно, однако большинство работодателей делают это без выплаты полагающихся компенсаций. Ведь формальная процедура сокращения очень затратна для компаний, поэтому руководители обычно просто вынуждают работников писать заявление по собственному желанию, что, конечно, незаконно. Как можно защитить свои права в этом случае?

Юристы в одни голос заявляют: «Ни в коем случае не соглашайтесь писать заявление об увольнении по собственному желанию, так как в суде уже будет невозможно доказать, что вас уволили незаконно»

«Чем серьезнее организация, тем тщательнее готовится увольнение.

Закон РАА


Заявление в прокуратуру должен уметь писать каждый. Неоднократно приходилось обращаться в прокуратуру самому и писать заявления в прокуратуру родственникам. Обычно заявление пишется на имя главного прокурора района или города, все зависит от обстоятельств вашего обращения. В моем случае большинство поданных заявлений в прокуратуру это жалобы на работодателей. Особенно интересна реакция после того как привлечешь прокуратуру к конфликту, то сразу начинают искать решение и предлагать варианты.

Заявление в прокуратуру на работодателя (скачать образец)


Во избежание проблемных ситуаций в отношениях с работодателем лучше детально оговорить условия труда при трудоустройстве и подписании договора. Но если разногласия все-таки возникли, а обращения в Госинспекцию по труду не приносят результатов, нужно подавать заявление в прокуратуру. Причиной жалоб обычно становятся такие грубые нарушения Трудового кодекса:

Список может быть продолжен, так как примеров нарушения законов о труде немало.

Как написать жалобу в прокуратуру? Можно ли подать жалобу онлайн?


Как написать жалобу в прокуратуру , если возникнет такая необходимость? Имеются ли какие-то специальные требования к написанию таких жалоб? Можно ли подать жалобу в прокуратуру через интернет-ресурсы? Обо всем этом мы подробно поговорим ниже.

Рассказывая о том, как написать жалобу в прокуратуру. нельзя не указать на отсутствие типовой формы.

Как подать жалобу на работодателя


В соответствии с этой статьей Трудового Кодекса. работник может подать заявление для рассмотрения жалобы в трудовую инспекцию после нарушения работодателем любого из его трудовых прав. Какие же это случаи нарушения трудового законодательства, например:

Нужно помнить, что обратиться с жалобой в трудовую инспекцию может не только работник, но и любым гражданином, например посчитавшим, что его незаконно не приняли на работу.

Как противостоять незаконному увольнению


Число безработных в нашей стране, как зарегистрированных, так и нет, достигает несколько миллионов человек. Их опыт увольнения — далеко не всегда корректного — вынуждает остальных изучить свои права.

Рекомендуем прочесть:  Исключение записи об отце

Конечно, ушлые юристы могут обойти пункты закона с помощью самого же закона и оставить увольняемого, как говорят в народе, без штанов. Однако чем больше работник знает о своих правах, тем сложнее от него избавиться незаконным путем.

Кто поможет при незаконном увольнении


В России уже давно сложилось определенное отношение к начальству и своему месту в отношениях с ним. Как-то само собой для всех стало очевидным, что руководство имеет право если не на все, то на многое.

Так вот знайте, если вы чувствуете, что с вами обошлись несправедливо и увольнение было незаконным, вы всегда можете обратиться за защитой в соответствующий государственный орган.

Это так называемая трудовая полиция.

Куда жаловаться на незаконное увольнение


Если вас все же принуждают писать заявление по собственному желанию, грозя всяческими карами, вы можете предпринять ряд ответных действий. Напишите заявление в трудовую инспекцию и прокуратуру с просьбой проверить законность действий работодателя.

В инспекцию труда может обратиться любой человек, или группа людей, или профсоюз. Заявление должно быть с подписью и указанием места жительства и работы заявителя, анонимные заявления не рассматриваются, но сотрудники инспекции не имеют права сообщать работодателю о том, кто на них заявил, если заявитель этого не желает (358 статья ТК РФ).

Незаконное увольнение — Вопросы юристу на Жалоба. net