жалобы на незаконное увольнение

Все дела: гражданские и уголовные. Юридический форум


Начать семинар мне хотелось бы с рассмотрения мер ответственности и других негативных последствий, которые грозят работодателю за то, что он неправильно увольняет работников. А затем уже мы перейдем к изучению оснований и процедур увольнения.

Незаконное увольнение, либо увольнение с нарушением прописанной в ТК процедуры, либо просто наличие какого-то конфликта между работодателем и работником могут вызывать недовольство последнего и желание пожаловаться.

Жалоба в европейский суд по правам человека на незаконное увольнение


Заявитель работал в казначействе в должности начальника отдела. Приказом он был переведён на другую должность без его согласия. К тому же, на нижестоящую должность. Заявитель отказался перейти на новую должность и продолжал исполнять обязанности по прежней должности. В последующем, приказом заявитель был уволен с работы, якобы, за неисполнение трудовых обязанностей. Заявитель просит признать нарушение Российской Федерацией.

Жалоба на незаконное увольнение


Увольнение всегда носило неприятный характер. Хорошо, если Вы решили уволиться по собственному желанию, а если нет, что тогда? Считаете, что решение начальства о Вашем увольнении незаконно? Обращайтесь к юристу по трудовому праву.

в суд — первое, с чем Вам придется столкнуться. Это, кстати, не просто рядовой документ. К написанию жалобы нужно подойти ответственно.

Жалобы на незаконное увольнение в течении скольки дней рассматриваются гос инспекцией труда


1 ответ. Москва Просмотрен 317 раз. Задан 2011-07-26 14:45:39 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Со скольки лет гражданин рф имеет право подовать заявления/прошения.жалобы — Со скольки лет гражданин рф имеет право подовать заявления/прошения.жалобы. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 154 раза. Задан 2012-02-22 13:54:32 +0400 в тематике «Другие вопросы» Можно ли планшет вернуть в магазин в течении скольки-то дней, без особых на то причин? — Можно ли планшет вернуть в магазин в течении скольки-то дней, без особых на то причин.

Жалобы на незаконное увольнение


Заявитель работает в медицинском центре Центрального банка РФ. Заявитель всегда осуществляла свои трудовые функции надлежащим образом, каких-либо замечаний со стороны работодателя относительно качества работы не было. Работодатель принял решение о переводе заявителя на нижестоящую должность без наличия на то оснований. Позже заявителю вручили уведомление о сокращении с занимаемой должности. Заявитель узнала о том, что она беременна.

Как написать жалобу в трудовую инспекцию? Образец


Жалоба в трудовую инспекцию подается в случаях, когда работодатель нарушает какие-либо права работников, отказывает в предоставлении гарантированных законом выплат и отпусков. Как написать и подать жалобу в трудовую инспекцию. какие правила нужно соблюдать при написании такого документа, поговорим подробно в этой статье.

Жалобы в трудовую инспекцию могут подаваться при любом нарушении прав работающих граждан, в том числе при спорах, связанных с оплатой труда и выплатой работодателем различных гарантированных законом пособий.

Как подать жалобу на работодателя


В соответствии с этой статьей Трудового Кодекса. работник может подать заявление для рассмотрения жалобы в трудовую инспекцию после нарушения работодателем любого из его трудовых прав. Какие же это случаи нарушения трудового законодательства, например:

Нужно помнить, что обратиться с жалобой в трудовую инспекцию может не только работник, но и любым гражданином, например посчитавшим, что его незаконно не приняли на работу.

Куда жаловаться на незаконное увольнение


Если вас все же принуждают писать заявление по собственному желанию, грозя всяческими карами, вы можете предпринять ряд ответных действий. Напишите заявление в трудовую инспекцию и прокуратуру с просьбой проверить законность действий работодателя.

В инспекцию труда может обратиться любой человек, или группа людей, или профсоюз. Заявление должно быть с подписью и указанием места жительства и работы заявителя, анонимные заявления не рассматриваются, но сотрудники инспекции не имеют права сообщать работодателю о том, кто на них заявил, если заявитель этого не желает (358 статья ТК РФ).

Незаконное применение статьи при увольнении


Добрый день! Подскажите пожалуйста. что мне делать. Уволили меня по пункту 8 ч.1 ст. 81 ТК РФ за совершение аморального проступка, несовместимого с продолжением работы. связанной с воспитательными функциями. Я обращалась к адвокатам, но никто не смог мне помочь и все говорили, что я должна судиться с теми, кто меня оклеветал, суды по клевете я проиграла (омские суды принимают клевету, т.к. три студентки заявили, что я им угрожала: одна студ.

Незаконное увольнение