женщина в декретном отпуске

Декретный отпуск и — права на — пособия


Отпуск по беременности и родам или декрет положен женщине по закону. Вам должны предоставить декретный при наличии медицинского заключения и заявления. Декретный отпуск имеет продолжительность 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после. Если беременность многоплодная, то отпуск до родов составляет 84 календарных дня и после 110 календарных дней. Если роды были осложнённые, то после родов составляет не менее 86 календарных дней.

Декретный отпуск: как его пережить


Рождение малыша – счастливое событие, но наивно считать, что молодые родители перманентно испытывают радость и удовольствие, такое бывает лишь в рекламе. На самом же деле жизнь молодой матери – это серьезный стресс, и многие мамочки с нетерпением ждут, когда их декретный отпуск закончится, и наступит время возвращаться на работу. Как же пережить этот непростой период?

Женщины в декретном часто жалуются на однообразность своей жизни и отсутствие общения.

Женщина в декретном отпуске – как не сойти с ума?


В жизни каждой женщины наступает момент, когда она начинает «дико» хотеть ребенка – это, наверное, самое естественное состояние, какое может быть у женщины, ведь она генетически запрограммирована на то, чтоб дарить жизнь.

И вот начинаются мечты и планы. Но уже после родов, женщина встречается с реальностью, которая далеко не всегда, а скорее всего никогда, не соответствует тем мечтам и планам.

Женщина в декретном отпуске


Многие женщины. находящиеся в декретном отпуске по уходу за ребенком, жалуются, что им надоело сидеть дома. Они желают поскорее выйти на работу. Причины этого у каждой своя: кто-то устает от однообразной жизни, кому-то не хватает денег, а кто-то считает, что она уже потеряла себя и стала не женой и мамой, а настоящей домработницей.

Стремление женщины не ограничивать себя домашними стенами и начать реализовать себя, несмотря на то, что ей надо ухаживать за маленьким ребенком, говорит о том, что по характеру она активная и сама может многого достичь в этой жизни.

Законодательство о декретном отпуске: Основные аспекты


Декретный отпуск дается беременной женщине, для профилактики осложнений беременности и предстоящих родов. В декретном отпуске женщина получает возможность для заботы о себе и будущем ребенке, для исключения перенапряжения и стресов на работе, для подготовки к родам и получении информации об уходе за новорожденным и т. д.

Государством не предусмотрена оплата декретного и одновременной работы.

Из одного декрета в другой какие выплаты положены


Здравствуйте, Ольга! Одновременно находится в отпуске по уходу за первым ребенком и в декретном отпуске в связи с последующей беременностью и родам находиться нельзя. Вам нужно прекратить отпуск по уходу за первым ребенком и оформить отпуск по беременности и родам. Для этого нужно напишесать заявление на имя руководителя организации. Если необходимо вот примерный текст заявления: «прошу с …(такой-то даты) прервать мой отпуск по уходу за ребенком …(ФИ ребенка) и предоставить мне в соответствии с медицинским заключением отпуск по беременности и родам с выплатой пособия.

Как получить кредит в декретном отпуске?


Рождение ребёнка – это, несомненно, счастливый период в жизни всех молодых родителей. Но он требует увеличения расходов на покупку детских вещей, мебели и различных принадлежностей. И случается так, что денег не всегда хватает, особенно на покупку различной бытовой техники или недвижимости.

В этом случае на помощь придёт кредитование, которое поможет решить временные финансовые трудности.

Кредит в декретном отпуске


Многие задаются вопросом, может ли женщина в декретном отпуске получить в банке кредит. После того, как родится ребёнок, появятся дополнительные расходы. И не всегда семьи или же одинокие молодые мамы готовы к таким тратам.

Ремонт жилья, закупка детских вещей, а иногда и лечение — всё это стоит немалых денег. И в тех случаях, когда необходимая сумма на данный момент отсутствует, приходится пользоваться банковским кредитованием.

Находясь в декретном отпуске можно ли взять ипотеку?


Зачастую у женщин, находящихся в декретном возникает вопрос – реально ли оформить ипотечный кредит. находясь в положении. Даже если жилье у семьи уже имеется, появление в ней нового члена, скорее всего, предполагает необходимость ее расширения. В такой ситуации банк может задать логичный вопрос – почему беременная женщина хочет оформить кредит на себя, а не на своего мужа? И зачем, находясь в таком положении ввязываться в непростое оформление договора ипотечного кредитования.

Увольнение во время и после декретного отпуска. Могут ли уволить?