жизнь в декретном отпуске

Декрет — трамплин к успеху


В декретном отпуске у многих женщин немного притупляется творческая жилка (это они так считают), именно поэтому многие и говорят: «Хочу чем-нибудь заняться, чтобы не сойти с ума».

Знаю, что все люди делятся на 2 категории: одни наслаждаются процессом, а другим тащатся, получая результат. Сама я еще пару лет назад относилась к первой группе, но, к сожалению (а может к счастью), жизнь меня здорово поучила (побила).

Декретный отпуск: как его пережить


Рождение малыша – счастливое событие, но наивно считать, что молодые родители перманентно испытывают радость и удовольствие, такое бывает лишь в рекламе. На самом же деле жизнь молодой матери – это серьезный стресс, и многие мамочки с нетерпением ждут, когда их декретный отпуск закончится, и наступит время возвращаться на работу. Как же пережить этот непростой период?

Женщины в декретном отпуске часто жалуются на однообразность своей жизни и отсутствие общения.

Декретный отпуск: Как не отстать от жизни


Стоит вспомнить только о двух нюансах, чтобы понять, что помимо ухода за ребенком, нужно еще и ухаживать за собой. Да не только ухаживать – развиваться. Причина первая – когда твой ребенок подрастет, он с грустью осознает, что его мама – ничем не интересуется, что она несовременная, что у нее нет хобби, увлечений и прочего. Тебе будет обидно, ему – скучно.

Причина вторая – опять же таки, ребенок вырастет.

Декретный отпуск


Чтобы окончательно не впасть в депрессию во время декретного отпуска. молодой маме предлагается единственный выход: находить возможность отдыхать от ребенка и выкраивать время для себя. Подобные рекомендации звучат следующим образом: «В выходной день предоставьте возможность папе пообщаться с малышом и это время полностью посвятите себе: понежьтесь в ванне, сделайте маникюр, почитайте любимую книжку, сходите в гости к подруге».

Есть ли жизнь в декрете?


Когда была в дородовом отпуске, то просыпалась каждое утро с чувством что что-то здесь не так. Сперва было не так скучно — постоянно звонили с работы с расспросами как что сделать итд. Потом стали звонить все реже и реже. Это в принципе хорошо, но мне как-то стало вовсе не по себе от того что ритм моей жизни переменился.

До сентября было проще — выйдешь на улицу пообщаешься с мамочками в которых маленькие деточки, поиграешься с их деточками, а эти малявы в свою очередь попытаются разговорить или чему-то научить мою маляву которая еще младше за них, насмеешься глядя на все это и вроде время быстрей пролетает.

Жизнь в декрете: как не сойти с ума


Каждый раз, когда я слышу подобное, содрогаюсь. Были весомые причины? Развод с мужем? Болезнь близкого? Послеродовая депрессия? Об истинных причинах остается лишь гадать. Определенно одно: трудности пережить в декретном отпуске гораздо сложнее, чем в любой другой период жизни.

Попадаешь в декретный отпуск словно на необитаемый остров. Круг повседневного общения сужается: все на работе, увлечены йогой, французским, новым мужчиной, какое им дело до детских пеленок, опрелостей на попке и прорезывающихся зубов.

Рекомендуем прочесть:  Как отказаться от командировки

Жизнь в декретном отпуске


Первое время после выписки из роддома молодой маме приходится несладко, голова идет кругом, ведь сколько дел нужно сделать за день, да еще и бессонные ночи. Но вот проходит несколько месяцев и жизнь потихоньку начинает входить в более спокойное русло, вырабатывается определенный распорядок жизни: встали, поели, поиграли в ку-ку, погуляли, занялась домашними делами. И так изо дня в день. А еще спустя некоторое время, многие мамочки начинают ощущать недостаток самореализации, желание заняться чем-нибудь еще, помимо обычных дел.

Как похудеть без диет


Начните жизнь по новому, теперь у вас есть время для себя и вашего малыша. Познавайте новое и занимайтесь любимыми делами. Усовершенствуйте начатое и познавайте новое.

Чем заняться в декретном отпуске? Будущие мамочки в декретном отпуске предоставлены полностью себе и своему малышу. Что может быть прекрасней этой поры, когда можно заняться чем-то другим, совсем не таким как раньше.

Как разнообразить жизнь в декрете?


Период декретного отпуска у многих ассоциируется с постоянной заботой о ребенке. Жизнь подчинена режиму сна, кормлений, прогулок и развивающих игр. Женская работа на благо семьи и детей, пожалуй, не легче службы в армии. Вот тут-то и таится главная опасность: однообразие и серые будни кого угодно могут довести до депрессии. Что уж говорить о молодой кормящей мамочке, у которой то гормоны шалят, то нервы от недосыпа сдают.

Как разнообразить жизнь в декретном отпуске?