журнал учета приказов о предоставлении отпусков работникам

Журнал регистрации приказов на отпуск


Важно!  В зависимости от вида и продолжительности приказы на отпуск могут иметь разный срок хранения, в связи с чем они должны регистрироваться и храниться отдельно.

на, имеющие срок хранения 75 лет. регистрируются отдельно (например, в Журнале регистрации приказов по личному составу ). К таким приказам относятся:

Оформление приказов на отпуск производится в соответствии с Унифицированными формами первичной учетной документации по учету кадров.

Журнал регистрации приказов о предоставлении отпуска работникам


Для оформления используется о предоставлении работнику. составленный по форме № Т-6 или № Т-6а, если предоставляется нескольким работникам.

В приказе содержится название организации и код по ОКПО, дата и регистрационный номер, ФИО работника, его табельный номер, должность, даты начала и окончания отпуска, а также его продолжительность.

составляется сотрудником отдела кадров, заверяется руководителем и доводится до сведения работника под расписку.

Журнал регистрации приказов по кадрам • Форуми газети Все про.


Все приказы о предоставлении обязательно регистрируются в Журнале регистрации приказов по очередным. должен быть информирован о начале минимум за две недели до этого.

Комментарий Валентина Ильина Премного благодарна, только что нашла образец акта приема передачи. Инструкция о порядке ведении книги регистрации договоров, Журнал регистрации трудовых договоров и доп.

Журнал учета приказов о предоставлении отпусков работникам


На основании приказа (распоряжения) о приеме на работу работником кадровой службы заполняется личная карточка работника (форма № Т-2), утвержденная постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1.

– документы об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

Напомним, что в отдельных случаях с учетом специфики работы организации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления дополнительных документов.

Кадровое делопроизводство: журналы учета


Для учета кадров, их движения, а также для учета кадровой документации используются специальные журналы (книги) учета. Они ведутся работниками отдела кадров. Организации могут использовать формы, как утвержденные министерствами и ведомствами Российской Федерации, так и разработанные непосредственно специалистами отдела кадров. В настоящее время законодательно утвержденных унифицированных форм журналов учета приема, перевода, увольнения работников нет, поэтому организации вправе разработать их самостоятельно в произвольной форме.

Кадровое делопроизводство. Командировочные и иные аналогичные расходы. Отпуска. Журнал учета приказов о предоставлении отпусков и командировании работников


Кадровое делопроизводство. Командировочные и иные аналогичные расходы. Отпуска. Журнал учета о предоставлении отпусков и командировании

Представить себе жизнедеятельность организации без наличия управленческой документации невозможно, так как именно она является частью внутреннего устройства любой фирмы, обеспечивающей взаимосвязь между ее структурными подразделениями и сотрудниками.

Каковы правила ведения журналов регистрации приказов?


В нашей организации ведутся журналы регистрации приказов: 1. 2. По личному составу (приём, увольнение, перевод). И это в принципе удобно. А приказы, тоже относящиеся к личному составу:(изменение персональных данных, назначение пособий, исполнение обязанностей временно отсутствующего) регистрируются в журнале приказов по предприятию.

К приказам по личному составу нужно отнести приказы, при помощи которых документируют трудовые отношения – прием, перевод, перемещение, увольнение,, командировки и т.

Порядок оформления отпусков


После поступления заявления от работника и соответствующей справки, подтверждающей основание (в случае необходимости), во всех вышеизложенных случаях предоставления отпусков оформляется первичная учетная документация, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».

предписывает, что при предоставлении отпуска (или его части) работнику должны быть оформлены » (распоряжение) о предоставлении работнику» (форма N Т-6) (приложение 13 — не приводится), а также «Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику» (форма N Т-60) (приложение 14 — не приводится).

Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работникам


Приказ о предоставлении работникам относится к по личному составу. Готовится и оформляется сотрудником кадровой службы, подписывается руководителем организации и доводится до сведения работников под роспись.